log top
Стоматологическая клиника "Дэнтал-Элегант" г.Москва ул.Маршала Тухачевского д.14 к1. Телефон: +7(964) 648 31 25  ok  vk  tvit

В чем заключается хирургическая помощь современной стоматологии?

Хирургическая стоматология – отдельное направление медицины. В своем развитии хирургическая стоматология достигла выдающихся результатов. Она включает в себя различные хирургические операции, направленные на сохранение целостности костей, тканей и самих зубов. 

Стоматология хирургия МоскваСтоматология хирургии в Москве развивается в областях ортодонтии, эстетически направленной хирургии и имплантологии. Хотя вмешательство врача-хирурга отождествляется с удалением зуба, основной акцент делается на его сохранение.

В каких случаях необходима хирургическая помощь пациенту

Удаление зуба показано в случаях, когда нет возможности вылечить и восстановить зуб. Или сложилась ситуация, когда инфицированный зуб угрожает жизни больного. Пациент может получить общее заражение, если будет заниматься самолечением и во время не посетит стоматолога.

Откуда появляется гной в корне зуба

Гной в корне зуба – требует неотлагательного вмешательства. Скопление гноя в корневой части называю абсцессом зуба. Абсцесс зуба – инфицированное воспаление в острой форме, с образование гноя в тканях зуба.

К образованию гноя в корне зуба может привести:
  • кариес в запущенной форме;
  • травма зуба;
  • инфицирование слизистой оболочки ротовой полости.
Гной после удаления зуба лечениеПроявление болезни определяется симптомами:
  • Острая или продолжительно ноющая зубная боль;
  • Боль при прикосновении к зубу;
  • Гнилостный запах изо рта;
  • Отек десны, с возможной язвой и выделением гноя;
  • Озноб, повышение температуры тела;

Как лечится больной зуб

Гной в канале зуба лечится следующим образом:
  1. удаление гноя,
  2. при невозможности сохранения зуба, удаление его с последующей обработкой области корня дезинфицирующими средствами,
  3. Назначают полоскания и антибиотики.

Гной в канале зуба, в корне зубаГной после удаления зуба обращает на себя пристальное внимание хирургов стоматологов. Это инфицирование ранки-лунки, образующейся после оперативного вмешательства.

 Причины появления гноя у пациентов

Причины образования гноя бывают как внешними от проведенной операции, так и внутренними, связанные с состоянием организма в целом. Лунка после удаления зуба может воспалиться, а затем и нагноиться, вследствие попадания в лунку зуба зубных осколков. В лунке попала инфекция от острых воспалительных процессов в полости рта. От обильного кровотечения и нарушения общих канонов по ухаживанию за полостью рта после удаления зуба.

Стоматология хирургии в городе Москва представлена широким спектром услуг клиникой «Дэнтал-Элегант». Вы получите высококлассное лечение и заботливое обслуживание.